ABOUT

-食べることは身体をつくること、そして生きること-

『医食同源 彩食健味 百屋』は
・安全で安心な食材
百屋のこだわりのひとつであるうま味調味料や香料を一切使用せず、産地のわかる安全で安心な食材にこだわり、手間と時間を惜しまずに調理しています。子供からお年寄りまで安心して口にできる安全で安心な健康食の提供を目指しています。
・地産地消
地元・山梨の食材を見直し、おいしく、そして食べやすく料理して消費することにより、地域の活性化につながると考えています。
・健康な食生活
日ごろからバランスの良い食事をとることで、病気を予防し、治療しようとする「予防医療」の考え方を根底に、健康的な生活を送る手助けとなることを目指し、体に優しく栄養バランスの良い健康食を考案提供しています。
・食文化の継承
価格やスピードを重視するあまり、代々受け継がれてきた大切な食文化をないがしろにしてきた今、かつおや昆布でとっただしの味を知らない子供たちが増えているといいます。
日本の美しい伝統と食文化を次世代に伝えることをコンセプトに、手間と時間と思いを込めた本当の料理を、若い世代の人たちに味わっていただきたいと思います。

以上、”医食同源”の4つのコンセプトを基に、常日頃、より安全で安心なものをお客様に提供できるよう努力しているお店です。
ぜひ、ご自宅、職場などでお楽しみください。